シルクロード備忘録

シルクロードについて興味を持った人のブログ

マイリク イエスベレク コルミス(小松ゴマ油炒め)

f:id:love_silkroad:20161014223823j:plain

こちらは、「マイリク イエスベレク コルミス(小松ゴマ油炒め)」。

 

塩味がベースではあるが、恐らくマー油や香辛料なども入っているため、

あっさりとした味わいである。

 

カワプ(串焼き)等の肉料理の合間に食べると、

口の中をさっぱりとさせてくれるので、肉料理の箸休めに、ピッタリな料理。

また、日本人でも、見た目と想像する味が一致しやすいと思うので、

違和感なく食べられると思う。

 

撮影:東京都新宿区「シルクロード・タリム」様。

ウイグル料理 シルクロード・タリム